Лого Sportstyle

Как внести изменения в устав и зарегистрировать их

Как внести изменения в устав и зарегистрировать их

Из этой статьи вы узнаете:

  • Можно ли вносить изменения в устав
  • Какие изменения можно внести в устав
  • Как внести изменения в устав общества в 2018 году
  • Как внести изменения в устав НКО? Как внести изменения в устав через Интернет
  • В каком случае могут отказать внести изменения в устав

Основным документом любой компании признан устав, в котором отражается вся деятельность и правила работы. Именно его положения считаются ключевым регулятором организации. Понятно, что устав не должен подвергаться частым изменениям. Однако нередко возникают неординарные ситуации, когда учредители задаются вопросом – как внести изменения в устав?

Можно ли вносить изменения в устав

Конечно, изменять содержание уставных документов законодательством не возбраняется. Потому что в процессе работы любой компании может появиться необходимость в корректировке собственной деятельности, которую потребуется отразить в документах. Закон не исключает вероятность таких ситуаций и регламентирует порядок действий при их возникновении.

Однако нужно понимать, что внесение поправок должно проводиться с соблюдением требований законодательства. Например, следует учитывать факт существования ограниченного списка допустимых изменений. Об этом списке и о правилах, как внести изменения в устав, расскажем в этой статье.

Какие изменения можно внести в устав

Вносимые изменения делятся на две группы: регистрируемые и не регистрируемые в ЕГРЮЛ (то есть в Едином государственном реестре юридических лиц).

В первую группу входят:

  • смена названия общества;
  • изменение юридического адреса;
  • перемены, происходящие с уставным капиталом (снижение либо рост);
  • внесение добавочных кодов ОКВЭД, если указанные уже не полностью отвечают виду деятельности организации.

Если в уставе фигурирует только населенный пункт (например, город), где зарегистрировано ООО, и новый юридический адрес находится по-прежнему в его границах, то уставные данные не меняются. В такой ситуации, чтобы сообщить о переезде, нужно написать заявление в ИНФС (форма Р14001).

Вторая группа изменений включает:

  • Доведение устава до полного соответствия требованиям закона № 312 от 30.12.2008. Это в первую очередь относится к тем ООО, которые созданы до 01.07.2009 и до сей поры не произвели заново регистрацию своего устава. Уставы подобных организаций подлежат корректировке, поскольку в них правомерными являются только некоторые параграфы, не противоречащие закону № 312. К тому же без приведения документа в надлежащий вид, соответствующий указанному нормативному акту, ИФНС откажется проводить регистрацию изменений, вносимых в устав.
  • Уставные положения, которые законом оставлены на усмотрение членов ООО. К ним относятся: срок, на который создается общество; кворум, необходимый для принятия решений; возможность увеличения уставного капитала путем принятия новых членов организации; порядок выхода из ООО; лимиты долей участников, а также некоторые другие.
  • Приведение положений устава в соответствие с изменениями Гражданского кодекса РФ от сентября 2014 года. Новые статьи Гражданского кодекса РФ о правах и обязанностях членов ООО действуют независимо от того, отражены они в уставе или нет, поэтому их добавление зависит от желания учредителей. При этом имеется одно важное требование закона, которое следует внести в устав, – статья № 67.1 обязывает нотариально заверять протоколы общих собраний. Это требование однозначно будет действовать.

Если вы не желаете каждое собрание проводить в присутствии нотариуса, то нужно внести и отразить в уставном документе иной метод подтверждения принятых решений. Например, аудио- или видеозапись собраний либо подписание составленного протокола всеми участниками или специально уполномоченными для этого лицами.

Как внести изменения в устав общества в 2018 году: пошаговая инструкция

Шаг 1. Созыв учредителей на собрание.

Главная тема повестки дня: необходимость внести изменения в действующий устав объединения. Обязательно ведется письменный протокол. Председатель собрания предоставляет возможность каждому участнику высказать свое личное мнение по обсуждаемым вопросам. После окончания прений проводится голосование, по итогам которого выносится решение, какие нужно внести изменения в новую редакцию устава. Протокол подписывают все присутствующие, секретарь, председатель собрания, затем его заверяют подписью гендиректора и печатью.

Шаг 2. Внесение изменений.

Изменения вносят в строгом соответствии с содержанием протокола собрания соучредителей. Обнаружив расхождения, ИФНС отказывает в рассмотрении документа. При необходимости внести очень много изменений устав следует переписать либо составить список поправок и оформить их как приложение.

Шаг 3. Подготовка необходимых документов.

На первом этапе нужно собрать пакет документов для последующей передачи их в налоговую инспекцию:

Материал для скачивания: Форма № Р13001

Шаг 4. Обращение в органы ФНС.

Очередной этап – обращение в территориальное отделение ИФНС по месту регистрации компании. Допускается доставка документов при личном посещении или отправка их по почте (ценным письмом с подробным описанием вложения).

Внимание! Для удобства учредителей ООО в некоторых регионах им предоставляется возможность передачи документов, предназначенных для ИФНС, с помощью многофункциональных центров. Всю информацию об их деятельности можно прочитать на сайтах МФЦ.

Шаг 5. Получение документов.

Если вы сделали всё верно (не допустили ошибок в содержании нового устава и передали на рассмотрение налоговой службе полный пакет необходимых документов), то через пять рабочих дней, придя в ИФНС, вы заберете свой экземпляр нового устава с пометкой о регистрации.

Как внести изменения в устав НКО

Главным регистрирующим органом является Министерство юстиции РФ. Обычно документы на государственную регистрацию некоммерческих организаций принимаются в территориальных управлениях Минюста по местонахождению общества. Чтобы внести изменения в устав, потребуются документы:

Выделяют характерные особенности процедуры изменения уставных положений, напрямую зависящие от организационно-правовой формы компании.

Внесение изменений в устав ТСЖ производится путем голосования на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. По итогам голосования принимается решение внести определенные поправки в действующий устав ТСЖ. Составленный протокол обязательно должен содержать сведения о лицах, голосовавших на собрании, с указанием принадлежащей им доли общего имущества многоквартирного дома.

Внесение изменений в устав садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения осуществляется путем созыва общего собрания участников. Собранием принимается конкретное решение, в соответствии с которым нужно внести изменения в устав. Этот факт признан его исключительной прерогативой (п. 1 ст. 2166-ФЗ). Изменения устава таких некоммерческих объединений могут касаться статей о порядке оплаты членских взносов; об ответственности членов организации за нарушения и долги; о формировании фонда, являющегося собственностью конкретного некоммерческого объединения.

Внесение изменений в устав образовательного учреждения всегда осуществляется с учетом специфики его работы. Согласно п. 3 ст. 12 «Закона об образовании» от 10.07.1992 № 3266-I, подобные предприятия могут быть как государственными (муниципальными) так и негосударственными (частные, общественные, религиозные). Вопросы исправления основных документов решают учредители образовательных организаций. Необходимость внести изменения в устав возникает при корректировках в образовательном процессе, программах обучения; выборе основного языка, на котором ведется преподавание; правилах приема и отчисления учащихся.

Внесение изменений в устав общественной организации проводится с учетом требования, что такие объединения обязаны указывать территорию, в пределах которой они работают. Согласно ст. 14 82-ФЗ в РФ создаются и действуют общероссийские, межрегиональные, региональные и местные общественные объединения. Главное управление Минюста выступает регистрационным органом для международных и общероссийских общественных организаций. Для межрегиональных – территориальный орган Министерства по местонахождению действующего руководящего органа. А регистрационным центром для работы с региональными и местными организациями является территориальный орган соответствующего субъекта РФ.

Как внести изменения в устав через Интернет

Сейчас можно многие документы оформлять путем передачи данных на официальных сайтах государственных органов. Возникает вопрос: реально ли внести изменения в устав с помощью Интернета? До сих пор такая услуга в дистанционном режиме онлайн не предоставлялась, поэтому приходилось выбирать из существующих вариантов.

Теперь появилась возможность подавать документы в ИФНС в удаленном режиме. Можно послать их ценным почтовым отправлением (с подробной описью вложения и уведомлением о вручении адресату), либо в электронном формате при помощи сервиса «Госуслуги» (пересылается сканированная документация).

Передаваемые через Интернет документы подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП). Заверять такую информацию можно УКЭП заявителя или нотариуса, который подтверждал подлинность подписей на бумажных документах.

Регистрация изменений, вносимых в устав

Закон предусматривает, что через пять рабочих дней после подачи пакета документов заявитель сможет лично либо через своего представителя (предъявляет нотариально оформленную доверенность) получить от ИФНС следующие документы:

Полученные уставные документы необходимо тщательно просмотреть. Проверить достоверность внесенных сведений. При обнаружении ошибок нужно незамедлительно сообщить об этом в налоговую инспекцию, затем подать документы повторно (на процедуру переоформления потребуется неделя).

Если заявитель не может прийти в налоговую службу, чтобы получить бумаги, налоговики отправляют их по почте на адрес, указанный заявителем при подаче пакета документов.

В каком случае могут отказать внести изменения в устав

В определенных случаях ИФНС вправе отказать в регистрации изменений. Основанием для этого могут служить следующие причины: документы не заверены нотариусом, предоставлено недостаточное количество экземпляров, обнаружены расхождения данных заявления и протокола собрания.

Законом предусмотрено, что по запросу налоговой службы, касающемуся содержания документов, организация обязана предоставить разъяснения и уточнения. При устранении допущенных недочетов регистрация возобновляется. Для работы над ошибками руководству компании дается три месяца. В течение этого времени можно подавать в ФНС исправленные или недостающие бумаги. Причем пакет документов должно сопровождать письмо с перечнем устраненных недостатков и просьбой о повторном рассмотрении устава. Кроме того, вновь оплачивается государственная пошлина.

Гражданский кодекс РФ в 2017 году претерпел изменения, касающиеся полномочий контролирующих органов в отношении ООО. Согласно этим новым положениям налоговая служба имеет право дополнительно запрашивать информацию об уточнении текста устава. И если руководство компании игнорирует это требование налоговиков, то внести изменения в устав не получится.

Получить консультацию