Что нужно для открытия блинной?

Ускоряющийся темп нашей жизни диктует не только изменения образа жизни, но и изменение питания. Так, перекус на бегу, так называемыми, гамбургерами и сэндвичами, состоящими практически наполовину из химических добавок, стал уже давно частью нашей повседневной жизни.

Но с каждым годом растёт число людей, которые заботятся о своём здоровье и всё чаще задумываются о том, что они едят. И популярность привычной и натуральной пищи растёт. Таким натуральным и привычным перекусом вполне могут стать блины с различными начинками. Их вполне удобно кушать как на бегу, аккуратно упакованными, так и устроившись в уютном ресторане.

Многие, кто хочет открыть свой небольшой бизнес, зачастую задумываются, как открыть блинную с нуля.

Что нужно для открытия блинной?

Бизнес-план

Чтобы составить бизнес-план блинной нужно решить, какая блинная у вас будет – стационарная или передвижная. Мы рассмотрим бизнес-план небольшой стационарной блинной.

Чтобы понять насколько может быть выгодно открытие блинной необходимо, в первую очередь, понять размеры предстоящих расходов. Итак, предстоящие расходы:

  • мебель и оборудование от 260 тысяч рублей;
  • продукты для приготовления блюд от 40 тысяч рублей в месяц;
  • аренда от 80 тысяч рублей в месяц;
  • заработная плата персонала от 120 тысяч рублей в месяц;
  • коммунальные услуги от 25 тысяч рублей в месяц;
  • реклама от 15 тысяч рублей в месяц;
  • оформление документов от 20 тысяч рублей;
  • непредвиденные расходы от 15 тысяч рублей в месяц.

Итого в первые полгода расходы составят 1990 тысяч рублей, плюс необходимо заплатить налоги в зависимости от формы налогообложения.

По оценкам экспертов и владельцев такого бизнеса, окупаемость подобных проектов наступает примерно через год – полтора, но это условие выполняется при грамотном выборе места расположения и успешной стратегии ведения бизнеса.

Выбор помещения

Чем хорош блинный бизнес, так это тем, что можно открыть как небольшое стационарное кафе, так и передвижную точку. Требования, предъявляемые к помещению, как стационарному, так и передвижному практически одинаковы: располагаться точка должна в местах хорошего трафика людей и соответствовать нормам пожарной и санитарной безопасности.

Что нужно для открытия блинной?

  • автобусные и железнодорожные станции;
  • район ВУЗов;
  • офисные и торговые центры;
  • парки;
  • рынки.

Огромным преимуществом перед стационарной точкой обладает передвижная блинная – её можно переместить в район народных гуляний, приуроченных к какому-то празднику или, в зависимости от сезона и дня недели перемещать в места с наибольшим скоплением людей.

Да и требования к первоначальному капиталу у передвижной точки более лояльные. Единственным минусом будет невозможность представить широкий ассортимент готовых блюд.

  Как открыть свой бар с нуля: бизнес план

В тоже время, стационарная блинная может предоставить широкий ассортимент не только блинов с начинками, но и различных блюд национальной кухни. Конечно же, такое кафе потребует больших вложений, но и оформленное, например, в стиле деревенской избы, привлечёт больше посетителей и средний чек в нём будет выше.

Если вы предпочтёте стационарный формат, то площадь помещения должна соответствовать количеству мест для посетителей. На каждого посетителя должно приходиться около 2 метров квадратных. Дополнительно нужно около 15 квадратных метров на помещение кухни и хотя бы 8-10 квадратных метров для подсобного помещения. Соответственно помещение для стационарной блинной будет от 70 квадратных метров.

Естественно, помещение для блинной должно иметь все необходимые коммуникации – воду, канализацию и электричество.

Оформление документов

С чего начать открытие блинной? Конечно же, с оформлением всех необходимых документов!

Сначала нужно оформить правоустанавливающие документы. Для этого можно зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью (ООО) либо же индивидуальное предпринимательство (ИП).

Если вы планируете сделать небольшое кафе или передвижную точку, то проще оформит ИП. При регистрации следует выбрать и указать код общероссийской классификации видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Для блинной код ОКВЭД 56 — деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков.

Затем нужно определиться с системой налогообложения и получить разрешительную документацию в местных органах управления. После этого, приведя арендуемое помещение в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, получить от этих организаций разрешение на открытие.

Оборудование для блинной

Что нужно для открытия блинной?Конечно же, как стационарная, так и передвижная блинная требует наличия оборудования для приготовления блинов и других блюд. Вот примерный список необходимого оборудования:

  • блинницы;
  • миксер для приготовления теста;
  • холодильник;
  • прилавок для хранения и продажи готовых изделий;
  • кухонная утварь (миски, лопатки и тому подобное);
  • мебель;
  • посуда.

Остановимся подробнее на каждом виде оборудования. Блинницы бывают профессиональные и бытовые, одно- и двухпостовые, чугунные и алюминиевые, с тефлоновым покрытием и без.

Миксеры для замешивания теста могут отличаться наличием насадок, мощностью.

Холодильник и холодильный прилавок необходимы для того, чтобы соблюсти требование о раздельном хранении различных видов сырья, а также для отделения готовых продуктов от сырья для приготовления.

На качестве оборудования крайне нежелательно экономить, так как некачественное оборудование будет постоянно выходить из строя, и мешать хорошей работе кафе.

Если вы сильно стеснены в средствах и новое оборудование высокого качества вам не по карману, то можно купить бывшее в употреблении оборудование в хорошем состоянии.

Зачастую такое оборудование продают крупные сети ресторанов и кафе, в связи с обновлением оборудования.

Мебель для блинной должна соответствовать стилю заведения, если это стилизованное стационарное кафе или быть качественной пластиковой мебелью для передвижной точки. Посуда одноразовая в случае передвижной точки и многоразовая, если кафе стационарное.

  Как открыть спорт-бар с нуля: бизнес план

Персонал блинной

Для работы в блинной потребуется нанимать сотрудников, если, конечно, вы сами не будете единственным работником. Вам может потребоваться от двух до десяти работников в зависимости от формата заведения.

Если планируете открывать передвижную точку, то можно ограничиться двумя сотрудниками, работающими посменно. Если же ваша блинная будет стационарным заведением, то вам понадобятся как минимум два повара, два официанта, уборщица и бармен.

От хорошей работы ваших сотрудников будет напрямую зависеть успешность вашего бизнеса. Повар должен хорошо готовить, для этого проводя собеседование на эту должность, обратите внимание на опыт работы и отзывы предыдущих работодателей. Официанты должны вежливо обслуживать клиентов, иметь грамотную речь и уметь улаживать конфликтные ситуации.

Что нужно для открытия блинной?

Реклама и привлечение клиентов

Для успешной работы блинной вам понадобится разработать грамотную стратегию привлечения клиентов. Тут можно пустить в ход рекламу, размещаемую на бигбордах, растяжках, в средствах массовой информации. Можно раздавать рекламные листовки и скидочные купоны в местах скопления людей.

Очень хорошо работают на привлечение клиентов карты лояльности. Они могут быть как бонусными, так и картами с накопительной скидкой.

Карты можно выдавать всем посетителям, а можно тем, кто приобрёл продукцию на определённую сумму.

Различные акции и скидки на определённые виды продукции позволят не только простимулировать к дополнительным тратам уже имеющихся клиентов, но и привлечь новых.

Выводы

Такой вид бизнеса станет успешным, особенно при грамотном ведении дела и должной рекламе. Здесь главное — правильно выбрать формат заведения и меню под него. Важно правильно подобрать персонал для своей блинной и тогда успешность бизнеса на блинах будет гарантирована.

Как открыть блинную с нуля + бизнес план с расчетами

Высокий темп жизни сделал привычными перекусы на бегу иностранными полухимическими сэндвичами. Долго такого отношения желудки не выдерживают, и вот уже изголодавшийся клиент вертит головой по сторонам в поисках сытной и полезной еды.

Придите ему на помощь — предложите горячие русские блины.

Это блюдо, ставшее символом национальной кухни. Его любят как иностранцы, так и соотечественники. Себестоимость одного блина без начинки из натуральных ингредиентов, не будет выше 1–2 рублей. А продается он не дешевле 10–12 руб. Посчитали доход? Прибавили бонус от продажи начинок, подливок, напитков? Тогда рассмотрим, как открыть заведение.

Выбираем формат и место блинной

Одинаково успешно работают стационарные и передвижные. Требования к расположению — улицы с интенсивным потоком людей:

  • станции метро, оживленные подземные переходы в районах остановок транспорта;
  • университеты, институты;
  • железнодорожные вокзалы, автостанции;
  • крупные офисные центры;
  • ТРЦ, рынки, дороги, ведущие к ним;
  • достопримечательности, зоны отдыха.

Передвижная блинная имеет преимущество — мобильность. Летом можно обосноваться поближе к парку, зимой — на оживленном проспекте. Стартовые вложения небольшие. Минус — ограниченная площадь киоска, что сужает ассортимент и лишает возможности оборудовать места для еды, только палатку с пластиковой мебелью.

Что нужно для открытия блинной?

Стационарная блинная — более высокий уровень. Он потребует серьезной подготовки и затрат, но расширит меню блюдами российской кухни — горячими супами, салатами, десертами.

В такой блинной можно создать интерьер в национальном стиле и уютную атмосферу, а это привлечет дополнительных посетителей. По площади рассчитывайте примерно 2 м² на одно посадочное место, около 10–15 м² для кухни и 10 м² для подсобных помещений. Итого есть смысл подбирать варианты от 60 м². Этот вид кафе хорошо работает в крупных спальных районах.

Читайте также:  Индивидуальный предприниматель зарегистрировал ип в россии, а затем стал иностранным гражданином. возможна ли предпринимательская деятельность в рф?

Регистрация бизнеса и подбор оборудования

Удобнее выбрать ИП (индивидуальное предпринимательство) с меньшими затратами на регистрацию — около 800 р., упрощенной отчетностью, фиксированными ежемесячными страховыми взносами 1727,30 р. и отчислениями в пенсионный фонд 1444,04 р.

В администрации получают разрешение на установку или открытие торговой точки, предварительно согласовав это с санитарно-эпидемиологическим надзором и пожарной службой. Помогут со сбором разрешительных документов, решением проблем начального этапа юридические фирмы. А предприниматель сосредоточится на закупке оборудования и подборе персонала.

Что нужно для открытия блинной?

На маленькую передвижную точку достаточно двух сотрудников посменно. Стационарная потребует 1-2 поваров в зависимости от графика, 3-4 работника кухни, столько же официантов, 2 администратора.

Если бизнесмен думает, как открыть блинную с нуля, то рассматривать надо все предложения оборудования. Часто встречаются выгодные распродажи аппаратов б/у.

Обратите внимание: вы можете скачать готовый бизнес-план блинной у наших партнеров с гарантией качества.

Перечень необходимого оборудования небольшой, а количество и размеры подбирают в соответствии с площадью помещения:

  • блинницы. 10 000–12 000 р. Экономить на них не стоит, берите профессиональные надежные приборы. На рынке есть одно- и двухпостовые модели с возможностью выпекать до 40 блинчиков в час пр-ва Италии, Китая, Тайваня, Украины. Работают от электросети, различаются покрытием — тефлон или чугун, материалом корпуса и подогревом готового продукта;
  • миксер для теста. 3 000–4 200 р. Надежные — пр-ва Германии с переключением режимов и мощностью от 3,5 кВт;
  • холодильная установка. Хранят сырые продукты и готовые блюда строго отдельно;
  • прилавок;
  • кофе-машина. Напитки — дополнительный весомый доход, поэтому аппарат должен быть производительным;
  • блендер, овощерезка, разделочные доски, ножи, лопатки.

Что нужно для открытия блинной?

В стационарном заведении список оборудования расширится за счет плиты, электромясорубки и аппаратов для приготовления начинок.

Текущие расходы, прибыль и меню

В среднем блинная как бизнес по затратам потребует от $10 000 до $25 000 без учета аренды помещения. По словам успешных владельцев, проект окупается за 1–1,5 года при условии хорошего расположения и грамотного управления.

На поддержание работы ежемесячно потребуется $3500–4300:

  • продукты —$3000;
  • пластиковая посуда, салфетки, упаковка — $300;
  • зарплата сотрудников — $600;
  • коммунальные платежи (электроэнергия, вывоз мусора, вода) — $200;
  • налоги, отчисления — $200.

Ориентировочно валовый доход небольшой точки составит $5000–6000. Поэтому в месяц можно ожидать $1000–2000 прибыли.

На этапе планирования перелистайте кулинарные книги, расспросите поваров, любящих вкусно готовить друзей. Соберите коллекцию рецептов блинов и начинок. Ведь только в классической русской кухне более 150 вариантов этого замечательного блюда.

Что нужно для открытия блинной?

Кроме начинок с курицей, сыром, грибами охотно покупают сладкие — яблоки с корицей, творог, сгущенное молоко, мед, шоколад. Экспериментируйте, добавляйте что-то свое. Удивите и вкусно накормите проголодавшегося клиента — он станет вашим постоянным преданным покупателем. Успешного бизнеса на блинах!

Как открыть блинную?

Варианты общепита всегда пользуются большим спросом у населения. Главное правило, которое приманивает многих посетителей это ароматная и вкусная еда, и небольшая цена. Слава общепита это в первую очередь качество приготовленного блюда.

Бизнес-план блинной для тех, кто решил углубиться в данную сферу должен состоять именно из таких важных правил. В маленьком городе конкуренции конечно меньше, однако потерять клиента здесь риски больше.

Трафик больших городов позволяют снижать качество производству в угоду самого количества потребителей. Для старта лучше всё-таки выбрать первую модель и сделать акцент именно на самом качестве выпускаемой продукции и ассортименте.

Важно проработать меню и составить технические карты блюд, чтобы рассчитать затратную часть и понять какие вложения для начала требуются.

Что нужно для открытия блинной?

Варианты построения бизнеса

Открыть блинный бизнес с первого взгляда задача не сложная. Однако, как и в любом другом типе предпринимательства есть свои подводные камни. Одно дело создать привлекательный продукт, который бы зацепил своего клиента на рынке. Другое, создать продукт массового потребления, который должен в первую очередь конкурировать с уже имеющимися производителями и общепитом в данном городе.

Блины в России одно из самых распространённых блюд. Практически в каждом субъекте можно встретить минимум 2-3 заведения с такой кухней, где можно найти всегда постоянную аудиторию. Трафик людей зависит от многих факторов в этом случае.

Поэтому заходя на этот рынок со своим продуктом, нужно учитывать все «фишки» своих конкурентов, чтобы их реализовать в лучшем виде у себя и переманить часть посетителей на свою сторону. Если это удастся, можно ожидать неплохие поступления уже на ранних этапах работы блинной.

Есть два пути развития такого бизнеса:

  1. Франшиза;
  2. Создание с нуля.

Каждый из них будет привлекателен для определённой категории предпринимателей. Те, кто только знакомятся с предпринимательским делом, да и с общепитом в целом могут воспользоваться уже действующими предложениями на рынке и приобрести франшизу уже более успешного аналога.

Другие кто хочет проверить свои амбиции и навыки, могут попробовать создать такое дело с нуля. Исход событий здесь угадать сложно. Всё зависит от грамотного расчёта и работы с целевой аудиторией. Однако, как показывает практика, именно в блинной сфере люди любят авторство. Поэтому лучше стараться создавать собственное производство.

Использование франшизы

Франшиза блинной зависит от самого владельца. Обычно это крупные сети, которые распространены в нескольких городах страны. Отрицательной чертой такого типа общепита является накрученность бренда.

Владельцы считают, раз такой бизнес приносить небольшой и постоянный доход, блинную нужно запускать в оборот и предлагать по ней франшизу. Нюанс доходной части заключается в том, что без постоянного трафика людей, заработать на блинах, стоимость которых редко превышает 40-60 рублей за 1 единицу с начинкой, будет очень сложно.

Это мелкое производство, которое не может приносить сразу или вообще больших денег. Однако затратная часть ещё меньше, поэтому при грамотном распределении всех ресурсов, можно получать стабильную прибыль.

А теперь стоит представить, как это отражается на франшизе. Помимо затрат на её приобретение, будет необходимо отчислять определённый процент с доходов владельцу. На ранних этапах это может быть губительно для начинающего предпринимателя, и всё производство будет уходить постепенно в минус, что приведёт через квартал к полному закрытию такого заведения либо точки.

Открытие блинной с нуля

Что нужно для открытия блинной? С чего начать такой бизнес? Стоит все вопросы сразу разложить по полочкам. Вначале необходимо, как уже отмечалось вначале статьи, создать бизнес план. В первую очередь он нужен самому владельцу такого будущего дела.

Поэтому основания его часть должна быть составлена из расчётов.

Здесь важно учесть все затраты. Вторая часть должна быть посвящена аудиторию. Стоит обратить внимание, строить меню в такой сфере лучше из предпочтений самих клиентов, а не из собственных. Блины массовый продукт, делать их с чёрной или красной икрой или с мясом из дорогих пород рыб, автоматически выбивает предпринимателя из самой массовой сферы аудитории.

Приобретают такие изделия для перекуса или обеда. В редких случаях блины берут с собой домой в качестве вечернего блюда. Поэтому следует рассмотреть, какие варианты в месте, где хочет открываться будущий владелец блинной, пользуются наибольшим спросом.

Массовый продукт потребления не должен стоить баснословных денег. Это только отпугнёт потенциального покупателя и создаст негативную оценку его сфере деятельности. Чем ниже цена и вкуснее начинка, тем больше будет спрос на изделия.

Поэтому после оценки спроса потребителя необходимо в бизнес плане отобразить саму техническую карту будущих блюд, которые будут подаваться в таком типе заведения.

Что требуется для начала бизнеса?

Как открыть блинную с нуля? Для этого, как упоминалось в предыдущей главе, важно рассчитать все будущие затраты. Перед открытием предприниматель должен оценить своё место. Открыть блинную на окраине города или в пром зоне будет сразу не рентабельно.

Основная аудитория, которая может покупать такой продукт, это работники, идущие на обед или завтрак. Блин с начинкой и горячий напиток отличное решение, поэтому размещать точку необходимо вблизи офисных центров и торговых павильонов.

Места, где расположены учебные заведения – колледжи и ВУЗы, также часто обращают внимание на такую продукцию, так как она является сытной и стоит относительной недорого, чем фосфид.

Типы помещений для блинной

Помещение может быть двух типов:

  1. Киоск;
  2. Территория в конкретном здании.
Читайте также:  Может ли ип сделать запись в трудовой книжке работнику не оформленному официально?

Каждое помещение рассчитано на определённый тип производства и подачи такого блюда. В одном будет доступно только приготовление. В другом, будет возможность не только приобрести блины, но и отведать их.

Второй вариант более затратный, так как будет требовать определённые технические средства и ресурсы. Тем более аренда помещения будет стоить значительно дороже, а киоск предприниматель может приобрести выгодно сам.

Киоски и ларьки

Что нужно для открытия блинной?

Блинный киоск также будет отличным решением, если его разместят в общественных местах. К примеру, площади вокзалы, где всегда масса народа, это отличный повод установить такой павильон, и начать обслуживать постоянных клиентов. Горячее питание на железнодорожных и автовокзалах в большом спросе.

Блинный ларек также можно разместить неподалёку от торгового центра. Трафик людей большой и все между покупками хотят перекусить. Главное располагаться в поле видимости, так чтобы блинная находилась по потоку идущих людей.

Здание для общепита

Здание под общепит требует более серьёзного подхода. Если ларёк считается более мобильным, то открывая блинную в помещении в конкретном здании необходимо учесть, что требуются различные сети и коммуникации для работы.

Из-за этого возникает ряд трудностей. Здесь необходимо подобрать помещение, которое бы было по потоку потребителей. Снимать отдалённое пространство, где мало людей, полагаясь, что они будут идти ради пары блинов туда целенаправленно, ошибочно.

Поэтому следует подбирать место, где всегда людно. Подойдёт первые этажи торговых площадей. Именно здесь хорошо сконцентрирован трафик потенциальных потребителей.

Что нужно для открытия блинной?

Совмещение блинной с другим направлением

Открыть кафе-блинную идея более затратная, но по итогу прибыльная. Данное направление позволяет расширить ассортимент. Здесь можно включить различные виды блюд, начиная от самих блинов, заканчивая полноценными горячи и салатами.

Также можно сделать еду на вынос что позволит покупать ее, например, на обед офисным сотрудникам. Бизнес-план кафе-блинной должен также рассматривать и такой нюанс как наличие место для еды. Здесь необходимо сделать широкую проходную зону к кассе и установить по обе стороны столки на 50-75 человек.

Данная площадь рассматривается исходя из общего потока, рассчитанного на помещение торгового центра в день. Обычно мимо такого заведения, расположенного на первом этаже здания в день проходят в среднем 15000 -2000 человек.

Электрическая блинница для кафе не является основным оборудованием, но также должна присутствовать. Меню можно расширить элементами различных видов блинов, включив их в меню в качестве холодных закусок. Для продвижения тренда можно задействовать повара, который бы придумал интересные рецепты для различных категорий блюд, где бы участвовали блины.

Организация рабочего пространства

Меню блинной важный элемент в проработке бизнес плана. Будущим владельцам такого заведения следует тщательно рассмотреть весь ассортимент еды, который будет представлен потребителю.

Если используется полноценное помещение, где можно будет перекусить, интерьер и дизайн оформления также будет важен. Здесь следует отталкиваться от разработанного логотипа и его цветов. В этом стиле можно создать само помещение и подобрать по гамме подходящую мебель.

Перед открытием необходимо подготовить все юридические документы. Так как это пищевое производство, следует пройти проверку санэпиднадзора и получить разрешение на работу и торговлю пищевой продукцией.  Также важно соблюдать регламент работы и приёма сотрудников.

Техническая составляющая

Для того чтобы организовать производство блинов и их реализацию в качестве кафе или блинной следует подобрать нужное оборудование и мебель. В процессе работы должны быть задействованы все технические средства.

Экономить на этом не стоит, иначе дешёвая техника может выйти из строя в самый неподходящий момент.

Подбор оборудования

Купить оборудование для блинной не составит большого труда. Основная техника это специальная блинница рассчитанная на большую производительность. Самыми популярными аппаратами для приготовления такой продукции являются:

  • блинница Roller Grill;
  • блинница Krampouz;
  • блинный аппарат Масленица.

Стоит отметить, что последний из списка аппарат производится в России и не уступает по качеству его зарубежным аналогам.

Какой тип мебели выбрать?

Купить блинницу для кафе будет не достаточно. Для полноценного заведения такого формата также требуется наличие мебели и витрин. Лучше не использовать дешёвые пластиковые аналоги, если блинная располагается в торговых зонах.

Мебель из дерева и металла достаточно быстро окупается, поэтому её можно использовать продолжительный период времени. Обычные пластиковые предметы мебели недолговечны и смотрятся довольно непривлекательно для кафе такого формата.

Насколько бизнес рентабелен?

Начальные затраты на блинницу в ларьке будут составлять порядка 500-600 тысяч рублей. Расход небольшой из-за того, что не требуется делать зону для размещения клиентов.

Если же рассматривать полноценное помещение, то затраты будут составлять 1- 1,2 миллион рублей. Такой расход связан с тем, что будет необходимо провести ремонт, установить мебель и оплатить аренду помещения минимум на 6 месяцев вперёд.

При получении нужного трафика аудитории бизнес может выйти в чистую прибыль уже на 16-18 месяце работы. Медленная окупаемость связана с небольшой стоимостью блюд. Однако, как уже отмечалось и расходы на приготовление будут достаточно низкими.

Как развивать бизнес в этой отрасли?

Выгодно ли заниматься таким направлением бизнеса в небольших городах решать самому предпринимателю. Если ниша не занята или конкуренты не пользуются спросом у местного населения, это будет отличный вариант чтобы завоевать потребителя.

Что нужно для этого? в первую очередь конкурентное предложение и цена. В этом случае появится заинтересованность и спрос. Дальше нужно просто удержать аудиторию доступной ценой и стабильным качеством.

Не стоит забывать, что реклама блинной также является средством активного продвижения такого продукта на рынке общепита. Для того чтобы привлечь посетителей достаточно установить наружные баннеры или запусти вблизи точки продаж аудиорекламу.

Как открыть блинную с нуля — с чего начать и что нужно: Бизнес план блинной

Что нужно для открытия блинной?

Истинно любимое, национальное блюдо русской кухни – ароматные блины. Вкус блинов напоминает детство с его беззаботностью. Наверняка все пробовали блины, многие готовят их по семейному рецепту и употребляют с любимыми начинками. Разнообразие рецептов и начинок, впечатляет. Сладкие блины с клубничным вареньем, творогом, медом, сытные с мясом, оригинальные с икрой. Каждый человек может выбрать начинку к блинам по своему вкусу и насладится этим изумительным блюдом.

В предыдущей публикации мы рассказывали вам, как открыть пиццерию с нуля, в сегодняшней статье я хочу поговорить о том, как открыть блинную с нуля, и поделиться с вами секретами организации бизнеса в данной сфере.

Составляем бизнес план блинной

Чтобы добиться успеха в бизнесе, требуется внимательно проанализировать рынок товаров и услуг. Прежде всего, необходимо определить рентабельность идеи. Также, в качестве примера, смотрите бизнес план кальянной.

Выгодно ли открыть блинную?

О выгодности проекта стоит говорить, лишь подробно изучив конкуренцию в регионе, спрос на услугу или товар и сложность реализации бизнес идеи.

Что касается блинной, то подобные заведения достаточно популярны, небольшая стоимость и высокие вкусовые качества, привлекают клиентов.

Ароматный запах блинов так и манит и невольно заставляет посетить заведение, дабы полакомится вкусными горячими блинчиками с любимой начинкой.

Конкуренция. В сфере общепита конкуренция достаточно серьезная, так как эти заведения пользуются большим спросом и приносят своим владельцам стабильный доход. Но тем не менее попытаться все же стоит. Несмотря на конкуренцию, приличных заведений с хорошей кухней в городе не так уж много, поэтому шансы заслужить доверие посетителей всегда есть.

Сколько стоит открыть блинную?

Вопрос о том, сколько стоит и что нужно, чтобы открыть блинную задают себе многие. Назвать точную сумму затрат на открытие блинной невозможно. Все зависит от региона, цен на оборудование, затрат на аренду помещения и многих других важных факторов, существенно влияющих на стоимость открытия заведения в сфере общественного питания.

Как открыть блинную с нуля?

Любой из нас прекрасно понимает, что для открытия заведения требуется определенная сумма денег, которая уйдет на аренду помещения, закупку оборудования, рекламную кампанию. Кроме этого, нужно приложить немало физических усилий, дабы добиться успеха в бизнесе.

Если денег на открытие бизнеса у вас нет, тогда стоит обратиться к инвесторам. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в раскрутку выгодных проектов.

Если вам повезет найти такого человека, то можно будет рассчитывать на открытие блинной с нуля.

Чтобы привлечь внимание инвестора, вам нужно составить грамотный бизнес план, который сможет заинтересовать человека вложить определенную сумму денег в ваш проект.

Формат блинной и ее месторасположение

Прежде всего, вам необходимо определиться с форматом заведения. Есть два варианта: открытие стационарной блинной или передвижного ларька на колесах.

Читайте также:  Можно ли применять ЕНВД для деятельности по отгрузке стройматериалов?

Как открыть блинную на колесах?

Передвижная палатка – это экономный вариант бизнеса, который больше подойдет новичкам. В этом случае, вы можете перемещаться с места на место, тем самым выбирая наиболее удачное расположение для своей палатки. Открывать блинный киоск, нужно в людной части города с большой проходимостью. Также желательно чтобы поблизости не было конкурентов.

Открытие стационарного кафе-блинной. В этом случае вам будет нужно изначально грамотно выбрать месторасположение для своего будущего заведения, ведь от этого будет зависеть ваша прибыль. Чтобы открыть кафе-блинную, естественно, нужно обладать крупной суммой денег. Аренда помещения, покупка оборудования, обслуживающий персонал – на все это нужны материальные средства.

Аренда помещения. Стоимость аренды будет зависеть от района города, в центре, естественно, будет значительно дороже открыть кафе, нежели в спальном районе города. Поэтому в данном случае, ориентируйтесь на свои финансовые возможности.

Регистрация бизнеса

Для того чтобы начать деятельность, необходимо зарегистрироваться в органах местного управления и в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью.

Следующий шаг – это получение от местной администрации разрешения на установку или открытие торговой точки. Также не обойтись без проверки и заключения от санитарной и пожарной службы.

Если вы плохо разбираетесь в юридических тонкостях, тогда выгоднее всего поручить данный вопрос опытному, квалифицированному юристу, который в короткие сроки оформит весь пакет документов.

Оборудование для блинной

Покупка оборудование – наиболее затратная часть, но экономить на данном этапе не стоит. От качества оборудования будет зависеть вкус и общий вид блюд.

Список необходимого оборудования для блинной:

  1. Холодильник для хранения продуктов;
  2. Несколько блинниц для выпекания блинов;
  3. Миксер для теста;
  4. Прилавок для хранения готовых блюд;
  5. Кухонная утварь (нож, лопатки, кухонная доска и т. д.);
  6. Мебель для кафе (столы, стулья);
  7. Посуда (тарелки, чашки, столовые приборы).

Наемный персонал для работы в кафе блинной

Если планируете открыть стационарную блинную, то требуется нанять необходимое количество сотрудников для обслуживания посетителей. В первую очередь вам будет нужен профессиональный повар. Также понадобятся, помощники повара, официанты, бармен, уборщица.

От слаженной работы сотрудников напрямую будет зависеть успех вашего бизнеса. Поэтому очень ответственно отнеситесь к подбору персонала. На должность повара, пригласите человека с опытом работы и хорошими отзывами. Официанты должны быть внимательными, грамотными, ответственными, всегда учитывать пожелания клиентов.

Привлечение клиентов в блинную

Грамотно разработанная рекламная концепция по привлечению клиентов позволит вам в короткие сроки получить желаемый результат. Логично, дабы люди узнали о новооткрывшемся заведении их нужно проинформировать. Как это сделать? С помощью рекламы, которую нужно разместить по городу. Очень действенный способ – раздача листовок с адресом открывшегося заведения.

Акции и скидки. Разнообразные акционные предложения всегда привлекают внимание людей. На начальном этапе и в дальнейшем, проводите такие мероприятия. Это позволит вам получить дополнительных клиентов, а соответственно и большую прибыль.

Я желаю вам успеха в бизнесе, благодарных клиентов и высокой прибыли.

Как открыть блинную: основные правила

Идей для бизнеса может быть много, выбирать нужно внимательно, у каждого дела есть свои минусы и плюсы, но если говорить о минимальном риске, высокой доходности и постоянных клиентах, тогда это кулинарный бизнес.

Разумеется, варианты кулинарии вашего будущего бизнеса не имеют границ, но все же следует остановиться на любимых блюдах русской кухни, одним из которых являются блины. Как открыть блинную, что для этого потребуется, размер первоначальных вложений, и все основные моменты мы рассмотрим далее.

Подготовка к открытию

Бизнес – дело нешуточное и очень ответственное, на первых этапах его построения следует изучить как можно больше материалов, исследовать рынок и прошлый опыт предпринимателей. Итак, основные этапы подготовки для открытия блинной.

Проанализировать конкурентную среду. Сюда входит все, что вы можете узнать о конкурентах, то есть, как развиваются другие блинные вашего города (если они есть), где они располагаются, какие цены, какой ассортимент, насколько успешны и посещаемы и как о них отзываются клиенты.

Выбрать направление. После сбора всей доступной информации, на ее основе, вы должны определиться с направлением для собственной блинной. Это может быть небольшое кафе или закусочная, а может киоск.

Продумать ассортимент. Для этого, пока есть время нужно найти максимум новых и вкусных рецептов для выпечки. Подойдут все возможные варианты с блинами, много рецептов не бывает, даже если вы на первых этапах бизнеса не будете использовать все меню блюд, они понадобятся вам для расширения бизнеса в будущем.

Составить бизнес-план. Многие предприниматели обходятся и без бизнес-планов, но работать по плану легче и эффективней. Опыт многих бизнесменов рекомендует потратить время для составления плана всех расходов, доходов, налоговых перечислений и сроков окупаемости.

Подыскать подходящее место. Искать помещение не трудно, а вот найти удобное, проходимое и недорогое по аренде место будет непросто, лучше заранее посмотреть все подходящие варианты и договориться с арендатором.

Как открыть блинную с нуля

Итак, когда подготовка по главному вопросу, как открыть блинную, закончена, следует преступить к осуществлению бизнес-плана.

  • Для начала любой предпринимательской деятельности нужно зарегистрироваться в местных налоговых органах в качестве ИП или ООО;
  • После работа с документами не готова, ведь блинная, как и любой другая форма общественного питания, должна соответствовать всем требованием СЭС и пожарной;
  • Далее идет аренда присмотренного ранее помещения, оно должно быть вместительным не менее 40 кв.м.

Теперь можно приступить к закупке необходимого оборудования:

  • Блинница (самое важное);
  • Духовой шкаф;
  • Микроволновая печь;
  • Кухонная плита;
  • Приборы для измельчения и смешивания продуктов (комбайн, миксер);
  • Холодильник и морозильная камера;
  • Необходимая посуда и столовые приборы;
  • Кофе-машина и электрический чайник-термос;
  • Ноутбук;
  • Зарегистрированный кассовый аппарат;
  • Мебель для зала.

Далее необходимо заняться рекламой. Ее можно дать на радио или ТВ, написать в газетах и Интернете. Также понадобятся визитки, вывеска, стенды и меню.

После этого нужно заняться подбором персонала. В блинной можете работать первое время, и вы сами, обслуживать клиентов за кассой или готовить на кухне.

Открыть блинную на колесах

Блинная на колесах – альтернативная форма кафе или закусочной. Для создания мобильной кухни достаточно арендовать небольшой трейлер или купить его. У данной бизнес-идеи есть ряд преимуществ:

  • Низкая арендная плата за транспорт;
  • Простая и быстрая технология готовки;
  • Не требует персонала и расходов на заработную плату;
  • Возможна доставка по городу;
  • Возможность работать на разных в точках продаж в зависимости от сбора людей (на праздниках, площадях, около университетов, кинотеатров и т.д.).

Кроме всего перечисленного блинная на колесах застрахована от постоянных визитов налоговой, СЭС и другими нежеланными гостями. Для того чтобы открыть кухню на колесах, вам потребуется собрать дополнительные документы, такие как:

  • Разрешение на установку временного сооружения;
  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение пожарной инспекции.

Открыть блинную в небольшом городе

В небольших городах не так много мест быстрого питания, но блинная будет выгодно выделяться на их фоне. Существует ряд плюсов для ее открытия в небольшом городе:

  • Она может стать визитной карточкой города;
  • Низкая конкуренция;
  • Эффект сарафанного радио, минимум затрат на рекламу;
  • Меньше вложений в бизнес;
  • Возможность быстрого расширения.

Маленькие города хороши тем, что все друг друга знают и стремятся поделиться новостями, поэтому новая открывающаяся блинная не останется без внимания, любопытные жители захотят стать ее первыми, а потом и постоянными клиентами.

Основные рекомендации и советы

Не следует закупать сразу много продуктов, первое время клиентов может быть очень мало, а продукты, даже в холодильнике могут быстро испортиться. Старайтесь закупать продукты по мере их использования. Необходимо расширять функции блинной по максимуму, например, организовать доставку блинов на дом или на торжества и праздники.

Делайте не только вкусные, но и полезные блины, это обеспечит вам приток покупателей, предпочитающих правильное питание и здоровую пищу. Первые полгода цены в вашей блинной должны быть ниже, чем у конкурентов. Повышать цены можно только, когда вы обзаведетесь прочной клиентской базой.

Выберите удобный режим работы, лучше, если кафе будет работать без выходных и с раннего утра, ведь многие люди бегут на работу не успев позавтракать дома. Название должно быть ярким и быстро запоминающимся. Делайте еженедельные акции и скидки, например для разных категорий граждан.

Русские вкусные блины не оставят равнодушным посетителей, ведь они ассоциируются с теплом и домашним уютом, а главное являются сытным и полезным завтраком. Ваш бизнес может быстро окупиться, приносить вам достойную прибыль, а вашим клиентам вкусную еду и хорошее настроение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *